Item type |
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2022-01-21 |
タイトル |
|
|
タイトル |
拡張現実 (AR) 技術を用いた,人体構造の理解を深めるための三次元教材の開発とその有効性 |
|
言語 |
ja |
タイトル |
|
|
タイトル |
Development of a Three-dimensional Application for Human Anatomical Education Using Augmented Reality (AR) and Examination of its Effectiveness |
|
言語 |
en |
言語 |
|
|
言語 |
jpn |
キーワード |
|
|
主題 |
解剖学教育, 三次元教材, 教材開発 Anatomical education, 3-D computer graphics teaching aids, teaching materials development |
資源タイプ |
|
|
資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
|
資源タイプ |
departmental bulletin paper |
著者 |
本間,典子
蜂須賀,亮太
櫛山,櫻
南,道子
|
別言語の著者 |
|
|
|
姓名 |
HOMMA,Noriko |
別言語の著者 |
|
|
|
姓名 |
HACHISUKA,Ryota |
別言語の著者 |
|
|
|
姓名 |
KUSHIYAMA,Sakura |
別言語の著者 |
|
|
|
姓名 |
MINAMI,Michiko |
bibliographic_information |
東京学芸大学紀要. 自然科学系
巻 73,
p. 239-254,
発行日 2021-12-28
|
item_12_source_id_7 |
|
|
収録物識別子タイプ |
ISSN |
|
収録物識別子 |
24349380 |
item_12_source_id_9 |
|
|
収録物識別子タイプ |
NCID |
|
収録物識別子 |
AA12070144 |
フォーマット |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
application/pdf |
出版タイプ |
|
|
出版タイプ |
VoR |
|
出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
その他の言語のタイトル |
|
|
その他のタイトル |
Development of a Three-dimensional Application for Human Anatomical Education Using Augmented Reality (AR) and Examination of its Effectiveness |
タイトル(ヨミ) |
|
|
その他のタイトル |
カクチョウ ゲンジツ AR ギジュツ オ モチイタ ジンタイ コウゾウ ノ リカイ オ フカメル タメ ノ サンジゲン キョウザイ ノ カイハツ ト ソノ ユウコウセイ |
出版者 |
|
|
出版者 |
東京学芸大学教育実践研究推進本部 |
item_12_text_38 |
|
|
|
Office of Promoting Educational Practice Research, Tokyo Gakugei University |
item_12_description_46 |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
論文(Article) |
資源タイプ・ローカル |
|
|
|
紀要論文 |
item_12_text_48 |
|
|
|
Departmental Bulletin Paper |
item_12_text_49 |
|
|
|
text |
資源タイプ・ローカル表示コード |
|
|
|
02 |
item_12_description_77 |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
http://ci.nii.ac.jp/books/openurl/query?url_ver=z39.88-2004&crx_ver=z39.88-2004&rft_id=info%3Ancid%2FAA12070144 |
コメント |
|
|
|
論文 |
著者所属 |
|
|
|
本間,典子(国立看護大学校 生命科学) |
著者所属 |
|
|
|
蜂須賀,亮太(国立看護大学校 生命科学) |
著者所属 |
|
|
|
櫛山,櫻(国立看護大学校 生命科学) |
著者所属 |
|
|
|
南,道子(東京学芸大学 生活科学講座 食物学) |